Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатской области, отрабатывая информацию об очередной «контейнерной» поставке наркотиков на полуостров, сотрудники Камчатского Регионального управления наркоконтроля вышли на частного предпринимателя, 42-летнего жителя Иркутска. Отец двух детей и примерный семьянин снимал в Петропавловске квартиру и в течение пяти лет занимался поставками на полуостров соли и спиртосодержащих технических жидкостей («Максимка», «Чистый С»), которые успешно и безнаказанно реализовывал среди перекупщиков и производителей «паленой» водки.

Однако с прошлого года он решил расширить свой бизнес и занялся продажей наркотиков. Гашиш он закупал в Бурятии и вместе со спиртом отправлял на полуостров. Для хранения контрафактных грузов использовалась приусадебная территория частного дома на 28 километре Елизовской трассы.

При задержании у предпринимателя было изъято два пакета с гашишем, который он предлагал потенциальным покупателям «на пробу». После задержания данный гражданин под грузом неопровержимых улик признался в незаконной деятельности.

Помимо гашиша и спиртосодержащих жидкостей в контейнерах были обнаружены этикетки и крышки для водочных бутылок, а также приспособление для их закатки. На сегодняшний день гость из Иркутска находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (хранение НС, предназначенных для сбыта, наказание до 20 лет лишения свободы).