В г. Мирном задержали наркодилеров, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УФСКН России по Республике Саха (Якутия).

В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое небо» сотрудники Управления наркоконтроля задержали в г. Мирном лиц, промышлявших куплей-продажей наркотиков. Сбытчиком оказался работник авиапредприятия.

В ходе реализации оперативной информации 23 ноября наркополицейские задержали двоих жителей Мирнинского района, ранее попавших под наблюдение сотрудников. Подозреваемые лица схвачены с поличным в момент совершения сделки по незаконному сбыту наркотиков.

Следователем установлено, что 42-летний наркоторговец, заранее договорившись о встрече, сбыл 26-летнему приятелю гашиш в крупном размере. Также установлено, что наркосбытчик работает в должности дежурного электромонтера энергоблока Мирнинского авиапредприятия и имеет допуск к техногенно-опасным объектам. Медицинское освидетельствование, проведенное наркологом, выявило у обоих задержанных факт употребления ими наркотиков каннабисной группы. Были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотических средств).

В ходе опроса покупатель гашиша сообщил оперативникам, что неоднократно приобретал его у поставщика в течение продолжительного времени. Последняя партия наркотиков стоила ему 10 тыс. рублей. По роду деятельности наркоман занимает должность регионального менеджера Мирнинского отдела Якутского отделения крупного банка России.

В результате дальнейшего обследования рабочего кабинета дежурного энергоблока на территории аэропорта «Мирный», оперативниками обнаружено и изъято более 33 гр. припрятанного и приготовленного к продаже гашиша. Этой массы могло хватить на более чем 100 условных разовых доз.

В отношении задержанных мужчин возбуждены уголовные дела, ведется следствие.