Письма с благодарностью за новые лифты приходят Игорю Пушкарёву, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации города Владивостока.

Местная жительница приморской столицы Валентина Ефимовна Мажуга в своем письме поблагодарила главу города за новый лифт. «Два года инвалиды войны ходили на 9-ый этаж пешком. И только благодаря вашей помощи мы имеем лифт. Большая благодарность вам от меня и от жильцов дома» - говорится в письме.


 

 Лифт в доме № 120 на проспекте 100-летия Владивостока поставили несколько лет назад взамен неработающего. Тогда длительно стоящих лифтов во Владивостоке насчитывалось около 400. А еще были те, у которых заканчивался срок эксплуатации. В 2008 году по заданию Игоря Пушкарёва в городе начались масштабные работы по замене лифтов.

В 2009 году удалось заменить 32 лифта, в 2010 еще 135, в 2011 – 124 и в 2012 – 115. В первую очередь меняли те подъемники, которые не работали 10, 15 лет. Затем пришла очередь и тех, которые функционировали, но уже выработали свой срок эксплуатации. По словам специалистов, работа по замене лифтов - постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок - 25 лет - и требует плановой замены. Однако серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов, - тех, которые не работали много лет подряд.


 

Сейчас в городе реализуется муниципальный контракт, по которому запланирована замена и ремонт 21 лифта. Из них 17 уже запущены. В течение месяца заработают и остальные. В следующем году планируется заменить около 60 подъемников.

Это кабины Карачаровского механического завода. Они лидеры в России по производству лифтов. Обладают полностью автоматизированной системой управления, движутся практически бесшумно, сделаны из антивандальных материалов.