Лучшим электромонтером среди молодых работников промышленных предприятий Комсомольска-на-Амуре второй год подряд признан электрослесарь Комсомольской ТЭЦ-2 Константин Коренев. Итоги городского конкурса профмастерства вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки молодых кадров в структурных предприятиях филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

 Из 22 участников городского конкурса трое представляли КТЭЦ-2. В итоге 30-летний электрослесарь по ремонту электрооборудования Константин Коренев одержал уверенную победу, его коллега по электроцеху 35-летний Андрей Горлов финишировал вторым, а 24-летний электромонтер Михаил Ковалев остановился в шаге от тройки призеров, заняв четвертое место.

По словам их наставника, мастера по ремонту оборудования электроцеха КТЭЦ-2 Александра Сенько, в нынешнем году вырос не только количественный, но и качественный состав участников, которые представляли крупные предприятия промышленной столицы Дальнего Востока. Тем ценнее успех молодых энергетиков, начавших свой трудовой путь на ТЭЦ-2 только в прошлом году. Жюри отдельно отметило глубину знаний парней, которые продемонстрировали высокий уровень владения профессией. Все трое успешно выполнили практические задания по монтажу конструкций, уверенно и точно отвечали на теоретические вопросы.

Наставник Константина Коренева считает закономерной его очередную профессиональную победу:   

парня отличает профессиональная грамотность, ответственный подход к делу. Топливоподача – непростой участок электроцеха. Конвейеры, вагоноопрокидыватель, грузоподъемные краны – работа с релейными схемами этих механизмов требует достаточно высокой квалификации.  И слесарь четвертого разряда, по мнению мастера, со своими задачами справляется.

- Новая победа в конкурсе профессионального мастерства свидетельствует, что в своей работе с молодежью мы находимся на верном пути, - уверен директор филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» Владимир Лариков. – Напомню, что нынешней осенью еще один молодой специалист Комсомольской ТЭЦ-2 - машинист котлов Павел Купченко стал призером всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Не останавливаясь на достигнутом, мы будем и дальше совершенствовать систему подготовки и повышения квалификации наших специалистов. В этом — залог надежности работы оборудования, бесперебойности энергоснабжения наших потребителей.