«Пустилась в бегство» от судебных приставов жительница Петропавловска-Камчатского. Поступок отнесли к разряду необъяснимых, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Поводом игры в догонялки, которую сотрудники службы проигнорировали, для должницы стал невыплаченный ею кредит. В 2011 году женщина взяла деньги в банке на приобретение дорогостоящей машины, но свои финансовые возможности не рассчитала. В результате не выплатила по кредиту 1 миллион 100 тысяч рублей.

Через суд банк потребовал вернуть кредит и набежавшие по нему проценты либо взятый под залог Nissan Murano.

По извещению судебного пристава-исполнителя женщина явилась к нему на прием, на вопрос о месте нахождения заложенного в банке автомобиля заявила, что машина находится в городе Елизово, а сама она приехала в отдел службы на автобусе. Между тем судебный пристав-исполнитель располагал совершенно другой информацией, он и пригласил должницу пройти к ее, припаркованному в одном из соседних дворов, автомобилю.

Некоторое время ушло на то, чтобы убедить должницу перестать лукавить, тем не менее, она все же пошла с сотрудником службы к тому месту, где, по его сведениям, находилась машина. Должнице объяснили, что на ее автомобиль накладывают арест, а чтобы избежать дополнительных расходов по оплате работы эвакуатора, предложили самостоятельно перегнать авто на отведенную стоянку.

Дальнейшим своим поведением женщина вызвала у сотрудников службы некоторое удивление — она просто развернулась и убежала, бросив автомобиль. Так как личного присутствия должницы при аресте и эвакуации имущества судебным приставам и не требовалось, они просто перевезли оставленный хозяйкой Nissan Murano на площадку для арестованного автотранспорта.

Через несколько дней в отдел службы явился представитель сбежавшей должницы, а затем и она сама. Женщина полностью оплатила задолженность по кредиту, сразу же после оплаты арест с автомобиля сняли.