Ученые США во время своих исследований сделали вывод, что постоянное употребление суши плохо сказывается на сосудах, сердце и мозге. Об этом сообщает «Дэлайт новости».

Красная рыба, которая является главным ингредиентом суши, содержит в своем составе кислоту Омега-3. Она благотворно влияет на человеческий организм, поскольку выводит холестерин, однако вместе с этим в красной рыбе содержится метилртуть. Это токсичное вещество способно накапливаться в организме и вызывать заболевания сердечнососудистой системы. Как сообщают специалисты, подобное соединение может спровоцировать болезнь Минамата.

Человек, в организме которого накапливается данное вещество, страдает парестезией в конечностях, нарушением моторики, нарушением слуха и зрения. В наиболее сложных случаях может развиться паралич и частичное нарушение сознание, что в итоге влечет за собой смерть.

Современные диетологи не советуют часто употреблять красную рыбу беременным женщинам, поскольку метилртуть способна поразить центральную нервную систему ребенка еще в материнской утробе. По словам специалиста, чтобы уберечься от негативных последствий, нужно есть в неделю не более 2 кусков красной рыбы.

Как оказалось, помимо отрицательного влияния у суши оказалось еще одно интересное свойство. Ученые выявили, что суши могут снять депрессию и поднять настроение любому, даже самому грустному человеку.