Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о завершении оформления регистровых документов на морской паром «Босфор Восточный». Это означает его полную готовность к проведению регулярных пассажирских прибрежных морских перевозок. Работу на линии «Владивосток – остров Попова» паром начнет с понедельника, 2 декабря, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Впервые в биографии этого судна на нем были отремонтированы дизельгенераторы и вспомогательное оборудование, заменены трубопроводы, проведены ремонт и настройка радиооборудования, очистка и покраска корпуса и внутренних помещений судна. В пассажирских салонах для наибольшего комфорта установлены телевизоры.

В условиях начавшейся зимней морской навигации необходимо отметить, что «Босфор Восточный» на сегодняшний день является во Владивостоке единственным грузо-пассажирским судном прибрежного класса, способным работать в самых сложных ледовых условиях. Паром рассчитан на одновременную перевозку свыше 200 пассажиров и 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории.

В настоящее время продолжается инициированная главой Владивостока Игорем Пушкарёвым масштабная реформа общественного транспорта столицы Приморья. Она успешно зарекомендовала себя в организации муниципальных пассажирских автобусных перевозок новейшими представителями мирового автопрома – MANами и «Фольксвагенами». Теперь пришло время возрождения и морского муниципального транспорта.

«Перед «Босфором Восточным», - подчеркивает Игорь Пушкарёв, - поставлена задача стать флагманом прибрежных морских пассажирских перевозок. Как показывает опыт, ее под силу выполнить только муниципальному транспорту. Именно он гарантирует пассажирам соблюдение графиков, безопасность и комфортабельность, а его экипажам – социальные гарантии и стабильный заработок».