В Приморье прекращена активная фаза поисков охотника, пропавшего неделю назад пропал в Спасском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю.

По словам собеседника агентства, активная фаза поисков длилась пять дней. За это время были проверены все охотничьи домики, зимовья и места возможного пребывания людей в данном районе, а также опрошены местные жители и охотники, однако следов пропавшего мужчины найти так и не удалось.

Всего было обследовано 55 квадратных километров территории. Полицейские проводят следственные мероприятия по факту пропажи.

Как сообщалось ранее, утром в понедельник, 25 ноября, в полицию Спасска-Дальнего обратились местные жители, заявившие о пропаже 60-летнего жителя поселка Нахимовка, который 19 ноября уехал на охоту в лесной массив в районе села Нововладимировка Спасского района и до сих пор не вернулся. Всего охотников было двое. Утром 20 ноября после ночевки в охотничьем домике, они разошлись по разным направлениям, договорившись вечером встретиться. В назначенное время один из них на место не вернулся. Самостоятельные поиски результатов не дали.

Пропавшего мужчину искали 96 человек.