Хабаровские полицейские открыли огонь на поражение по пьяным рецидивистам, когда те не отреагировали на их законные требования и накинулись на сотрудников правопорядка с кулаками. Один из зачинщиков нападения на полицейских был убит, другой ранен, сообщает Lifenews.

Сообщение о том, что двое пьяных дебоширов громят витрины в магазине по улице Воронежской, дом 19, поступило в дежурную часть УМВД России по Хабаровску 30 ноября в 15:10 по местному времени.

Наряд срочно выехал на место ЧП, однако ранее судимые рецидивисты напали на прибывших полицейских и начали их избивать. К дебоширам присоединилось еще пять человек, с которыми они распивали спиртное.

- Нападавшие не реагировали на законные требования сотрудников полиции прекратить драку, а затем попытались завладеть их табельным оружием, - сообщили в ГУ МВД РФ по Хабаровскому краю.

Сотрудники полиции совершили несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не усмирило нападавших. Тогда полицейские были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие на поражение, в результате чего 27-летний рецидивист получил два огнестрельных ранения ног и был госпитализирован в краевую клиническую больницу № 2. Его также неоднократно судимый сообщник получил огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержано пятеро нападавших, которые доставлены в отдел полиции № 9 УМВД России по Хабаровску.

По предварительным данным, применение огнестрельного оружия признано правомерным. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника УМВД России по Хабаровскому краю Сергеева. По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции возбуждено уголовное дело.