За помощью в полицию в воскресенье, 1 декабря, обратилась 25-летняя жительница села Хороль – сотрудница  продуктового магазина. Женщина рассказала, что несколько минут назад в помещение павильона вошел неизвестный. Открыто похитив с прилавка две бутылки водки и сигареты,  мужчина скрылся в неизвестном направлении, сообщает Управление МВД Росии по Приморскому краю. 

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что ограбление совершил 35-летний мужчина, проживающий в селе Хороль. По месту жительства подозреваемого была обнаружена и изъята часть похищенного имущества. Остальное, по словам задержанного, он успел употребить.

Проверка показала, что ранее задержанный уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение краж и мошеннические действия. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Согласно действующему законодательству, открытое хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до четырех лет.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Согласно действующему законодательству, наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до шести лет.