Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с депутатом Госдумы и членом комитета Госдумы по образованию Ириной Родниной, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации края.

Глава региона и Олимпийская чемпионка обсудили развитие массового спорта в Приморье.

Как отметил Владимир Миклушевский, сегодня в крае возрос интерес к зимним видам спорта – хоккею, фигурному катанию. Это связано с появлением в Приморье ледовых спортивных сооружений.

В частности, осенью открылся ледовый дворец в Артеме, открылся концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», на котором играет домашние матчи приморский клуб КХЛ «Адмирал». Совместно с ОАО «Газпром» в крае будут строиться многофункциональные площадки, на которых зимой можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а в теплое время – заниматься летними видами спорта.

Владимир Миклушевский рассказал Ирине Родниной о планах по созданию в Приморье школы спортивного катания. Прославленная фигуристка отметила, что это хорошая идея.

«Для создания школы нужно найти грамотных специалистов, хороших организаторов. Можно приглашать ведущих тренеров и организовывать летние лагеря, где дети будут заниматься фигурным катанием. В них смогут приезжать юные спортсмены из Японии. Китая, Кореи – в этих странах большой интерес к ледовому спорту», - сказала депутат Госдумы.

Сегодня Ирина Роднина также является президентом Всероссийской федерации школьного спорта. Она рассказала Владимиру Миклушевскому о планах по созданию в стране спортивного движения среди студентов и школьников.

Глава региона подчеркнул, что развитию спорта в Приморье сегодня уделяется большое внимание. Создаются условия для того, чтобы спортом могли заниматься все жители края, особенно – представители молодого поколения.

В числе прочих шагов,  в том числе для студентов ДВФУ, создается международный центр гребных видов спорта в бухте Новик на базе спортивного клуба острова Русский.

Владимир Миклушевский и Ирина Роднина договорились заключить соглашение между федерацией школьного спорта и администрацией Приморского края о совместном развитии физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности школьников региона.

В планах администрации Приморского края также заключить соглашение с муниципалитетами региона о создании на базах школ спортивных клубов. Эту работу уже ведут профильные департаменты. 

«Важно развитие школьного спорта, потому что это – будущие профессиональные спортсмены, наше будущее здоровое поколение», - отметил Владимир Миклушевский.