Во Владивостоке мать двоих детей, виновная в их гибели, приговорена к 14,5 годам лишения свободы. Женщина обвинялась по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В суде было установлено, что 26-летняя Олеся Зыкина 20 декабря 2010 года  привезла двух своих детей из ЗАТО Фокино во Владивосток. С ними она поселилась в частном доме на улице Всеволода Сибирцева. Жилище было без удобств и отопления. Стоит отметить, что женщина практически не занималась воспитанием малышей, не заботилась о питании для них, оставляла без еды за малейшие провинности, оставляла их надолго без присмотра и теплой одежды.

С середины декабря 2011 года подсудимая переехала к сожителю на улицу Окатовую, бросив детей одних. Через некоторое время ей пришлось рассказать о них, но она соврала, сказав, что ребята под присмотром няни. Женщина практически их не навещала.

Приехав в феврале, она обнаружила их мертвыми. Трупы она спрятала под крыльцо, а бывшему мужу сообщила, что с ними все в порядке, и продолжала до апреля получать на них алименты, пока об этом не узнали в правоохранительных органах.

Как было установлено, смерть детей наступила в результате умышленных преступных действий Зыкиной, по ее вине произошло истощение и переохлаждение. В результате произошли необратимые процессы организма. Другими словами. Женщина своими действиями убила своих же детей.