За прошедшие две недели инспекторами Россельхознадзор а выявлено несколько неиспользуемых участков сельскохозяйстве нного назначения площадью в 50 квадратных километров, на которых свободно можно разместить такой крупный город, как Спасск-Дальний. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в ходе проведения мероприятий по земельному надзору, инспекторами Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Приморья выявлено 7 крупных сельскохозяйстве нных участков, много лет неиспользуемых по целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйстве нной продукции.

Общая площадь неиспользуемых и заросших бурьяном и многолетними кустарниками пахотных земель составила 48,8 квадратных километров. Участки расположены на территории таких муниципальных образований, как Черниговский и Спасский районы, Лесозаводский городской округ. Принадлежат заросшие пахотные участки крупным сельскохозяйстве нным организациям.

Причем, как отметили инспекторы земельного надзора, на заброшенных сельхозземлях мог спокойно уместиться такой крупный город Приморского края, как Спасск-Дальний, площадь которого составляет 46,6 кв. км.