Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») завершил работы по технологическому присоединению семи базовых станций связи, расположенных вдоль трассы М-60 «Уссури». Подключение базовых станций осуществлялось в рамках исполнения распоряжения Правительства от 5 мая 2012 года об обеспечении магистральных автодорог подвижной радиотелефонной связью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Заявки от операторов «большой тройки» на подключение станций поступили в приморский филиал «ДРСК» в конце 2012 года. На этапе подготовки проектной документации были выбраны оптимальные варианты точек подключения и прохождения трасс ЛЭП. Для выполнения подключения энергетиками было построено почти 20 километров линий электропередачи 0,4–10 кВ, а так же установлено 6 трансформаторных подстанций. К электроснабжению подключены станции вблизи ст. Партизан, сел Глуховка, Ляличи, Духовское, Тамга, Сухановка и Знаменка. Все работы по обеспечению электроснабжения объектов связи энергетики закончили в установленные договорами сроки, заявителям выданы акты о присоединении станций по постоянной схеме электроснабжения .

Строительство распределительны х сетей и трансформаторных подстанций для энергоснабжения объектов связи автомобильной дороги М-60 имеет большое социальное значение для Приморского края. Результатом реализации этого проекта станет обеспечение качественной связью всех населенных пунктов и объектов инфраструктуры, расположенных вдоль федеральной трассы.