Молодой житель камчатской столицы пойдет под суд сразу за несколько тяжких преступлений, сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края . По версии следствия, 23-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 8 на 9 февраля 2013 года встретил на одной из улиц Петропавловск-Камчатского приглянувшуюся ему и, увы, тоже нетрезвую 40-летнюю женщину.

Будущая жертва, не подозревая подвоха, привела нового знакомого в квартиру своего знакомого, который в это время спал. Воспользовавшись моментом, молодой человек решил обольстить женщину, однако та отказала ему в интимной близости. Такое решение не удовлетворило 23-летнего жителя камчатской столицы - несмотря на отказ женщины вступать в половую связь, приставил имеющийся у него нож к её шее и под угрозой убийства совершил изнасилование потерпевшей, а также насильственные действия сексуального характера.

Не вовремя проснувшийся хозяин квартиры также стал жертвой молодого насильника - преступник не желал оставлять живых свидетелей и задушил мужчину веревкой. Жертву изнасилования он забил до смерти. Уходя с места преступления, молодой человек прихватил принадлежащий хозяину жилища телефон.

Желая скрыть все след ы преступления, молодой убийца, видимо, попытался сжечь квартиру - вскоре после случившегося в квартире начался пожар. Соседи, почувствовав запах дыма, вскрыли квартиру и вытащили из неё находящегося в бессознательном состоянии хозяина. Ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь. В последующем он опознал преступника.

Как удалось выяснить следствию, преступником оказался нигде не работающий житель краевого центра, который в 17 лет был осужден за убийство мужчины, совершенное им из личных неприязненных отношений. Отбыв почти 5 лет в исправительном учреждении, молодой человек освободился условно-досрочно в марте 2012 года.

Сейчас он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), а также ч. 3 ст. 30, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В случае признания судом вины в совершении новых преступлений, с учетом опасного рецидива преступления (убийство) и неотбытого за его совершение срока наказания, обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.