Павел Серебряков покидает Законодательное Собрание Приморского края. Теперь депутат краевого парламента будет курировать здравоохранение, спорт и социальное развитие края. С сегодняшнего дня Павел Серебряков занял должность вице-губернатора. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе отдела АПР "Единая Россия".

Свои обязанности он разделил с Ириной Васильковой – она продолжит курировать культуру и образование в крае. Свои обязанности как заместителя секретаря регионального отделения Партии Павел Серебряков сохраняет.

«Я очень рада за Павла Серебрякова. Это ответственное назначение, но оно является логичным продолжением всей его работы. Он  очень много сделал для развития социального направления. На посту заместителя комитета по социальному развитию и защите прав граждан, Павел Серебряков узнал все проблемы края по этому направлению. Его назначение является логичным продолжением тех тенденций, о которых мы говорили с губернатором края все последнее время – создание кадрового резерва молодых, перспективных и амбициозных политиков», - заявила Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Павел Серебряков родился 3 декабря 1975 года во Владивостоке. Образование высшее (ДВГУ, университет "Мэриленд" (США), аспирантура ДВГУ, Российская академия государственной службы при президенте Российской Федерации). Секретарь политического совета местного отделения партии "Единая Россия" Первореченского района Владивостока. Был депутатом гордумы с 2007 по 2011 год. Женат, две дочери.