В воскресенье, 1 декабря, в дежурную часть отдела МВД России по г. Партизанск поступило сообщение о разбойном нападении, которое было совершено в поселке Авангард.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая осмотрела место происшествия и изъяла вещественные доказательства и опросила 83-летнего потерпевшего.

Сотрудниками полиции было установлено, что в воскресенье вечером, 1 декабря, малознакомый мужчина выбил оконной стекло в квартире и проник в нее. Налетчик, который был вооружен кочергой, требовал от пенсионера отдать ему все наличные деньги и ювелирные украшения. Хозяин квартиры ответил грабителю, что у него нет ни того, ни другого, после чего последний нанес пенсионеру побои и скрылся. Житель Приморья тут же позвонил в полицию.

Полицейские совместно с потерпевшим составили ориентировку нападавшего и направили ее наружным нарядам полиции.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался дважды судимый 23-летний житель поселка Авангард. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Уголовное дело по факту разбойного нападения уже возбуждено. Теперь парню грозит лишение свободы на срок до 8 лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управлении МВД России по Приморскому краю.