Константиновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 57-летнему жителя села Поярково в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 20 сентября 2013 года обвиняемый по месту своего жительства в одном из домов, расположенных по улице Олега Кошевого села Поярково Михайловского района, после совместного распития спиртных напитков стал выгонять из дома своего 52-летнего знакомого. Мужчина уходить не пожелал. Тогда злоумышленник взял косу и нанес ее лезвием около шести ударов в голову и спину гостя. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении дела в суд, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.