В дежурную часть отдела МВД России  по  городу Находка поступило сообщение 30-летней жительницы  города. Заявительница  сообщила, что из ее квартиры были похищены телевизор, DVD-плеер и личные вещи. Потерпевшая оценила ущерб в 70 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия и опросили потерпевшую. Полицейскими установлено, что правонарушители проникли в квартиру, расположенную на 10 этаже, через соседний балкон. В ходе осмотра места происшествия экспертом были изъяты следы обуви и слепок следа оружия взлома.

Сыщики при проведении оперативно-разыскных мероприятий отработали на причастность к совершению преступления ранее судимых жителей данного района.  Были установлены личности подозреваемых и их местонахождение.  Ими оказались ранее судимые 37 и 30-летний жители города Находка. Они задержаны и дали признательные показания. Похищенная техника изъята в ходе обыска в квартире одного их подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.