С 1 декабря нынешнего года, для частей и соединений Воздушно-десантн ых войск (ВДВ), укомплектованных военнослужащими  по контракту, устанавливается годичный цикл обучения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантн ым войскам.

В целях повышения качества профессиональной подготовки и индивидуальной выручки военнослужащих, в программу обучения данных частей внесены изменения, направленные на повышение уровня слаженности подразделений, при выполнении задач в различных климатических зонах, как в среднеазиатском, так и в арктическом регионах.

Кроме этого, с 1 декабря текущего года для подразделений, входящих в состав миротворческих контингентов, впервые введены новые учебные дисциплины - международное право и лингвистическая подготовка.

В 2014 году в частях и соединениях ВДВ вдовое будет увеличена интенсивность боевой подготовки: количество и периодичность проводимых практических стрельб изо всех видов вооружения, вождение боевых машин десанта, десантирование личного состава и боевой техники, количество занятий проводимых в ночное время увеличится до 70% от общего количества учебного времени.

Напомним, что в текущем году, командованием ВДВ был пересмотрен и проработан ряд основных программно-устав ных документов.

Так, 1 октября текущего года Командующим ВДВ был утвержден новый боевой устав ВДВ части 2 и 3.

В настоящее время, Командованием ВДВ прорабатывается вопрос о восстановлении в войсках должности сержанта-инструк тора по боевой подготовке. Обучение данных специалистов планируется проводить на факультете начального профессиональног о образования РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова.

Необходимо отметить, что в этом учебном году несколько изменится и профессионально- должностная подготовка офицеров, которая будет, осуществляться как в системе подготовки войск и органов управления, так и по программам дополнительного профессиональног о образования
в военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.

На протяжении всего 2014 года, в подразделениях ВДВ предполагается внедрение комплексных автоматизированн ых систем обучения, эффективных образовательных технологий, которые обеспечивают качественную и быструю подготовку личного состава.