Приморскому краю выделены средства из федерального резервного фонда на поддержание сельхозтоваропроизводителей в сложнейших погодных условиях 2013 года.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края сообщают, что в регион поступили средства на выплату компенсаций по уплаченным процентам по краткосрочным кредитам, привлеченным на развитие отрасли «животноводство».

«Общая сумма компенсационных выплат, выделенных на эти цели, составляет более 30 миллионов рублей. Деньги уже получены и выплачиваются», - подчеркнули в департаменте.

Также в Приморский край поступили средства, направленные на поддержание сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих производство продукции животноводства – мяса птицы, свинины и яйцо.

«Правительством РФ принято решение выплатить средства из федерального бюджета в связи с удорожанием кормов, вызванным чрезвычайными ситуациями на территории России в 2011-2013 годах. Деньги поступили и выплачены в размере 61 миллиона рублей», - рассказали в департаменте.

Кроме того, к настоящему моменту приморские аграрии уже получили дополнительную несвязанную поддержку из расчета 2 тысячи рублей за гектар.

«Из федерального центра нам поступили 58 миллионов рублей. Выплаты произведены по всем документам, прошедшим экспертизу в Министерстве сельского хозяйства РФ», - отметили в департаменте.

Напомним, что работа по ликвидации последствий ЧС находится под личным контролем Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Пока мы не убедимся, что все пострадавшие получили соответствующую помощь, работа будет продолжаться», - заявил глава региона.