Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» выразил уверенность в том, что новоиспеченный вице-губернатор Приморья по вопросам здравоохранения и спорта Павел Серебряков справится со своими обязанностями.

По мнению председателя приморского парламента, новая должность для бывшего депутата Законодательного Собрания Приморского края – хороший шанс для дальнейшего развития.

«Павел Серебряков в течение нескольких месяцев руководил комитетом по социальной политике и защите прав граждан, занимался вопросами здравоохранения и образования, все вопросы, связанные со здравоохранением и ФАПами, прошли через него. Мне немного жалко его, потому что тема непростая. Поскольку он не медик, всегда будут желающие как-то уколоть его, сказать что-нибудь ехидное. Но я думаю, он справится, как у бизнесмена хватка у него есть, хозяйство после отца он вел. Справится», - считает председатель приморского парламента Виктор Горчаков.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало, утром в понедельник, 2 декабря, глава Приморья Владимир Миклушевский объявил о назначении депутата Законодательного Собрания Приморского края Павла Серебрякова вице-губернатором края по вопросам здравоохранения и спорта.

Ранее курировавшая данные сферы Ирина Василькова теперь будет отвечать лишь за образование, науку и культура.

Кроме того, Павел Серебряков будет курировать работу департамента труда и социального развития Приморского края.

Таким образом, Павел Серебряков стал девятым вице-губернатором Приморья. Напомним, в настоящее время данный пост занимают Александр Костенко, Сергей Сидоров, Ирина Василькова, Владимир Балан, Александр Лось, Александр Ролик, Сергей Сидоренко и Алексей Сухов.