Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудил с депутатами Законодательного Собрания проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Члены партийных фракций внесли свои предложения в разделы бюджета, социальные программы и программы экономического развития территорий, сообщает корреспондент ИА "Дейта".

Глава региона подчеркнул, что социальная направленность бюджета нацелена на создание условий комфортной жизни приморцев. Особое внимание уделяется развитию здравоохранения.

В связи с большими объемами работы в социальной сфере Владимир Миклушевский объявил о назначении депутата Законодательного Собрания Приморского края Павла Серебрякова вице-губернатором края по вопросам здравоохранения и спорта. Ранее курировавшая данные сферы Ирина Василькова продолжит работу в области образования, науки, культуры и молодежной политики.

«Социальный блок в крае очень большой и ответственный. Я благодарен Ирине Васильковой за проделанную работу, сделано немало. Хотя, я отдаю себе отчет, что вице-губернатор по социальным вопросам – самый критикуемый не только со стороны депутатского корпуса, но и с моей стороны, - отметил Миклушевский. - Я хочу пожелать Павлу Юрьевичу успехов. Блок непростой, я, конечно, буду всячески помогать, прежде всего в медицине».

Глава региона не отрицает, что сфера здравоохранения в крае запущена – край принял здравоохранение «в плачевном состоянии» от муниципалитетов.

«Мы продолжим заниматься ФАПами, продолжим обновление машин "скорой помощи", по необходимости купим еще один санитарный вертолет. Край большой и на севере нам нужно иметь отдельную машину. Главная задача, которую я поставил перед новым вице-губернатором - сосредоточиться на совершенствовании оказания первичной медицинской помощи. Каждый приморец должен получать квалифицированную медицинскую помощь недалеко от дома. На человеческих жизнях экономить нельзя», - заявил губернатор.

Главный финансовый документ хоть и является социально ориентированным, но значительная его часть предусматривает финансирование экономики, промышленности и сельского хозяйства региона.

«Бюджет края социально-ориентированный, но это совсем не значит, что мы не забыли про поддержку сельского хозяйства, промышленности и экономики региона в целом», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор обсудил с депутатами необходимость проведения лесоустройства в Приморье, выделения стипендий спортсменам за призовые места, выделения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, вопросы кадрового обеспечения учреждений здравоохранения и привлечение инвесторов.

Подавляющее большинство поправок, внесенных на рассмотрение губернатора, Владимир Миклушевский поддержал. Глава региона подчеркнул, что фактически все поправки считает правильными и готов вести работу по их реализации.