Бывший директор аптечной сети «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин задержан в Черногории.

Василия Сысойкина подозревают в краже 500 млн рублей. Бывшего директора аптечной сети задержали по запросу российского бюро Интерпола, когда он намеревался пересечь границу в аэропорту Подгорицы. Задержанного Сысойкина передали судебному следователю в Подгорице для того, чтобы решить вопрос о его экстрадиции в Россию.

Читайте также: Бывший глава "Приморской краевой аптеки" задержан в Черногории

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось подчеркнул, что задержание преступника закономерно. «То, что должно было случиться, произошло. Мы обещали поймать преступника – мы его задержали», - прокомментировал вице-губернатор.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу вести борьбу с коррупцией и экономическим криминалом в Приморском крае. На Большой встрече глава региона заявил, что в отношении Василия Сысойкина возбуждено уголовное дело.

«Он украл 500 миллионов и поехал отдыхать. Будет объявлен в международный розыск со всеми вытекающими последствиями. Я пришел год назад с лозунгом о декриминализации, и этот лозунг остается на моем флаге», - заявил Губернатор.

Василий Сысойкин в свою очередь всячески отрицает свою вину. Он утверждает, что «Приморскую краевую аптеку» намерены обанкротить по политическим причинам.