Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, накануне глубокой ночью неизвестный преступник, вооруженный обрезом, попытался ограбить продовольственный коммерческий киоск, расположенный у дома 65 по улице Советской города Николаевска-на-Амуре. Несмотря на то, что продавцом в киоске работала женщина, налетчику пришлось ретироваться не солоно хлебавши.

По словам продавца, время близилось к 4 часам утра, когда к киоску подошел неизвестный ей мужчина около 25-30 лет, одетый во всё тёмное. Незнакомец просунул в окошко киоска обрез ружья и потребовал у женщины отдать ему всю выручку. Однако, вместо того, чтобы начать собирать деньги, дама резко захлопнула окно киоска, накрепко зажав им преступнику руки. Кое-как вырвавшись из ловушки, горе-налетчик поспешил скрыться. Похитить что-либо из киоска ему так и не удалось.

О попытке разбойного нападения отважная продавец сообщила в милицию. Задержание преступника стражи порядка считают делом ближайших часов. Проводится расследование.