В Находке выявляют нелегальных автоперевозчиков. Контрольные мероприятия на дорогах проводят администрация городского округа совместно с Управлением государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорт, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Как рассказала начальник отдела транспорта и связи администрации Находкинского городского округа Ирина Савченко, в результате первого рейда выявлено два индивидуальных предпринимателя, которые осуществляют деятельность по перевозке пассажиров в нарушение существующих норм.

Так, проверкой установлено, что в транспорте «ИП Наумычева» (маршрут №122) пассажирам не выдают билеты, отсутствует информация о стоимости проезда, расписание и схема движения не согласованы с отделом транспорта и связи администрации Находки.

Аналогичные нарушения выявлены в работе транспорта «ИП Сегизбаев». Предприниматель предоставляет горожанам услуги транспортного такси по маршрутам №№64, 5 и 2 без согласования расписания и схемы движения с городской администрацией.

Сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службой по надзору в сфере транспорта составили рапорты об обнаружении в деятельности предпринимателей  Ирины Наумычевой и Юрия Сегизбаева признаков административного правонарушения. На основании информации, полученной в ходе проверки, будут оформлены протоколы и нарушителей привлекут к ответственности.