Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», десантных кораблей «Адмирал Невельской», «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга», выполнявший задачи боевой службы в Средиземном море, на пути во Владивосток во вторник, 3 декабря, зашёл с деловым визитом в город-государство Сингапур.

Визит продлится до 6 декабря. В течение четырех дней экипажам будет предоставлено время для отдыха и технического осмотра кораблей и судов.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта 2013 года. За время восмимесячной боевой службы корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Мраморном, Чёрном, Аравийском и Красном морях, сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения города Владивостока пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

За восемь месяцев корабли этого отряда заходили с деловыми и неофициальными визитами в порты Бур-Сафага (Египет), Бендер-Аббас (Иран), Салала (Оман) и дважды в Лимасол (Республика Кипр), Коломбо (Шри-Ланка) а также совершили межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск.

Второй отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Иркут» и буксира «Калар» в настоящий момент находятся в Южно-Китайском море, с 16 по 20 декабря тихоокеанцы планируют зайти с неофициальным визитом в Японский порт Майдзуру.

В настоящее время в Средиземном море в составе группировки кораблей и судов ВМФ России продолжают нести боевую службу флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер «Варяг».