В Госдуме подрались депутаты от «Единой России» Алексей Журавлев и Адам Делимханов.

Алексей Журавлев утверждает, что именно Адам Делимханов стал зачинщиком драки. По его словам, ему позвонили в приемную помощники Делимханова и сказали, что Адам Султанович хочет с ним встретиться. Коллеги встретились на 15-ом этаже, передает деловая газета "ВЗГЛЯД".

По словам Журавлева, Делимханов угрожал ему. «Что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо», – уверяет Журавлев, по чьим словам, речь зашла о его попытках поинтересоваться происходящим в Чечне (от этого региона и избран господин Делимханов).

По мнению Журавлева, его коллега был недоволен запросом Журавлева о законности открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, которые погибли при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Депутат считает, что данный памятник может дать почву для взращивания экстремизма и сепаратистских настроений.

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – говорит Алексей Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда, – и мы решили прекратить все действия».

После чего депутату вызвали скорую и сняли побои. По его словам, камеры на месте драки не установлены, но несмотря на это, он намерен направить запрос в ФСБ и думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата.