Бывший матрос Находкинской базы морского рыболовства пойдет под суд на Южно-Сахалинске за причинение смерти по неосторожности.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела, которое было заведено на бывшего работника ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности – часть 1 статья 109 Уголовного Когда Российской Федерации.

Следствие установило, что 18 июня 2012 года, матрос находился в состоянии алкогольного опьянения, когда между и ним и другим членом экипажа морского судна РТМ «Кремень» произошла ссора, которая переросла в драку. Один из членов экипажа предпринял попытку остановить мужчин, но обвиняемы ножом нанес ему удар в область бедра и повредил бедренную вину, в результате чего и скончался потерпевший.

Следствие собрало достаточную совокупность доказательств, поэтому теперь дело направлено в суд, где его и рассмотрят по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ О.А. Полшакова.