В прошедшие сутки погоду в Приморье обуславливал антициклон, центр которого находился на юге Амурской области, сообщает Примпогода. Накануне днем он обеспечил солнечную и теплую погоду в Приморье. На большей части территории края отмечался положительной фон температур воздуха: +1…+7 °C, лишь на севере было прохладнее: 0…−5 °C.

Минувшей ночью температурный фон практически оставался на уровне предыдущей ночи, но на крайнем севере морозы даже окрепли до −25 °C.

Однако в среду, 4 декабря, синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока начала меняться. Антициклон разрушается, и на его место с районов Забайкалья спешит неглубокий циклон с малоактивными фронтальными разделами. Приморье окажется в теплой воздушной массе циклонического вихря. Температурный фон в крае повысится на 1–4 °C по сравнению со вчерашним днем. Северный ветер сменился на южное направление. Вечером фронтальные разделы начнут перемещаться через территорию Приморья, местами пройдет небольшой, на севере — умеренный снег.

Во Владивостоке 4 декабря переменная облачность, без осадков. Ветер южный умеренный, вечером до сильного. Воздух прогреется до +2…+5 °C.

В ближайшую ночь циклон с фронтальными разделами выйдет на восточное побережье Приморье, в восточной половине местами пройдет небольшой снег. Днем в четверг небольшой снег сохранится на востоке края. В конце дня циклон выйдет в Охотское море. Вслед ему с севера на юг Дальнего Востока придет свежая порция холодного воздуха, но резкого похолодания не произойдет.

В четверг, 5 декабря, во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Ветер северный умеренный до сильного, с утра сильный. Температура воздуха ночью −1…−3 °C, днем около 0 °C.