Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в августе 2013 года житель города Комсомольска-на-Амуре решил, что супруга, отдыхая в отпуске в Таиланде, изменила ему. Мужчина сделал такой вывод после того прочитал телефонную переписку жены и иностранца. Ревнивец  устроил скандал и выгнал женщину из дома. В течение нескольких дней обвиняемый употреблял спиртные напитки. Утром 3 сентября 2013 года он решил убить супругу. Мужчина взял электрический удлинитель, 2 кухонных ножа и отравился к жене на работу. Зайдя в кабинет, он нанес женщине удар ножом в спину. На крики сбежались сотрудники предприятия, обезоружили злоумышленника и передали его прибывшим полицейским. Во время следствия мужчина дал признательные показания. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю.