Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Участники подвели итоги деятельности Приморской территориальной подсистемы РСЧС в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС в 2013 году, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин отметил, что серьезным экзаменом для звеньев подсистемы стало участие в ликвидации последствий ЧС, вызванных паводками.

«В целом подсистема справилась с чрезвычайной ситуацией успешно. Благодаря своевременным действиям в крае удалось избежать тяжелейших последствий. Подсистема с каждым годом работает все эффективнее», - отметил Валентин Басаргин.

В рамках заседания отмечено, что лучшие результаты в области защиты населения и территорий Приморского края от чрезвычайной ситуации показали муниципальные власти сёл Спасского, Тернейского, Дальнегорского и Лазовского районов, а также специалисты Приморской краевой поисково-спасательной службы.

По итогам года эти и другие участники подсистемы награждены наградами и дипломами за высокие результаты при проведении мероприятий по предупреждению ЧС, спасению и защите населения.

Среди них - противопожарные службы края, поисково-спасательные отряды, районные участки ГИМС МЧС России, Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, профильные госучреждения, департаменты Администрации и эвакуационные комиссии.