В этой многоэтажке проблемы с электричеством были последние 10 лет. Коммуникации сильно устарели. Нагрузку давали и бойлеры нагрева воды. Здесь они установлены почти в каждой квартире.

«Последние 10 лет постоянно перебои возникали с электричеством, - рассказывает жительница Галина Андрющенко, - В этом августе пришли рабочие. Надо отдать должное администрации города, они нашли хорошего подрядчика. И буквально за месяц нам все поменяли. Новые пакетники стоят теперь, энергосберегающие лампы в подъезде».

Напомним, благодаря различным федеральным и городским программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1754 дома. Многоэтажки приобрели новые фасады из современных материалов, кровли, лифты, приборы учета тепла и воды. Во многих заменили инженерные коммуникации, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

«Без преувеличения можно сказать, что такого никогда в городе не было, - подчеркивает начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер, - Владивосток массово застраивался пятьдесят, шестьдесят лет назад. Собственно с тех самых пор ремонта в домах не проводилось. Если учесть, что всего в городе более трех тысяч домов, и из них за последние годы отремонтировали 1754, то понятно, что это больше половины. И работы продолжаются».