Бывшую работницу бухгалтерии отдела полиции признали виновной в мошенничестве, растрате и присвоении денежных средств в поселке Эвенске Магаданской области.

Следствие собрало необходимые доказательства для того, чтобы суд вынес обвинительный приговор Светлане Герасименко, старшему специалисту 1 разряда бухгалтерии отдела МВД Росси по Северо-Эвенскому району. Её признали виновной в совершении преступления – мошенничество, присвоении и растрате.

Следствием и судом установлено, что в 2011-2012 годы Герасименко, путем подделки подписей сотрудников отдела МВД России по Северо-Эвенскому району в финансовых документах, которые были связаны с компенсацией расходов по оплате проезда в отпуск и обратно. Светлана Герасименко изготовляла  фиктивных приходно-кассовые ордера, а также не вносила в кассу отдела денежные средства, возвращенные сотрудниками полиции и подлежащие оприходованию, похитила денежные средства на сумму более 1, 4 миллиона рублей, причинив тем самым УМВД России по Магаданской области имущественный вред на указанную сумму.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, условно. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.