Как сообщили в департаменте, мероприятие проводится 11 год подряд и традиционно становится местом общения специалистов турбизнеса не только России, но и зарубежных стран. Среди участников - представители Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Китая и Республики Корея. В этом году впервые в выставке примут участие представители из Индонезии (о-в Бали) и Республики Фиджи.

За 11 лет выставка зарекомендовала себя как самая крупная и представительная на Дальнем Востоке России. Каждый год во Владивосток приезжает все больше туристических компаний. В качестве участников заявлены 63 компании. Это туроператоры, гостиницы и санатории, авиационные и страховые компании, музеи и приморские вузы, готовящие кадры для туротрасли.

В четвертый раз на выставке “Дальтур” муниципальные образования Приморья познакомят жителей и гостей края с местными достопримечательностями и перспективами в области развития туризма. Приморские турфирмы представят маршруты и программы выездного, въездного и внутреннего туризма.
По словам организаторов, участники готовят интересные программы и презентации. Особое внимание уделяется оформлению стендов. Утверждена даже специальная номинация за оформление стенда – «Оригинальная композиция». Компетентное жюри определит также лучших по номинациям «Лучшая презентация», «Лучшее муниципальное образование», "Партнеру выставки".

В свете того, что 2007 год объявлен в России Годом семьи, первый день работы выставки будет посвящен семейному отдыху. Туристические компании представят разнообразные виды семейного отдыха как внутри страны, так и за рубежом. Второй день пройдет под лозунгом, провозглашенным Генеральной Ассамблеей ООН, - «Туризм открывает двери для женщин»,. На выставке будут представлены возможности туристических услуг и отдыха для женщин. В этот день также пройдет конкурс «Суперагент-2007», по итогам которого выберут лучшего турагента среди женщин.
В рамках деловой программы “Дальтура – 2007” запланированы семинары.