Житель Биробиджана отправится за решетку на 11 лет за убийство и кражу.

Судом установлено, что 43-летний житель ЕАО находился в состоянии алкогольного опьянения в тот момент, когда ныне убитой было нанесено не менее 12 ударов в голову, живот и грудь. После этого биробиджанец задушил ее руками и снял золотые украшения.

Мужчина признавать свою вину не спешил и представил свою версию произошедшего. По его словам, он познакомился с девушкой на улице, она пригласила его домой, после чего состоялось застолье. Девушка отправилась за очередной бутылкой, оставив новоиспеченного знакомого у себя. Он решил починить телевизор, но устал, прилег на диван и уснул. Проснулся он после того, что кто-то «навалился сверху». Мужчина «спросонья схватил девушку за шею и оттолкнул». Она упала, а он продолжил спать. Когда мужчина проснулся девушка все еще лежала на том же месте, он подумал, что приятельница слишком сильно пьяна и спит. Подсудимый снял золото и ушел.

Несмотря на это вина подсудимого была подтверждена многочисленными доказательствами. Суд приговорил биробиджанца к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе отдела Судебного департамента в ЕАО.