Члены общественного экспертного совета по вопросам здоровья в Приморском крае подвели итоги работы за год.

Как сообщила председатель ОЭС Светлана Денисова, за это время проведено 11 заседаний, где рассмотрены и согласованы важнейшие вопросы в области здравоохранения.

В их числе - проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Приморского края на 2013-2017 годы», проект закона, регулирующего зарплату медработников, порядок расчета стоимости лечения заболеваний по тарифам комплексных и простых медицинских услуг. Большую работу эксперты провели по формированию краевой программы обеспечения приморцев лекарствами, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

22 декабря исполнится ровно год со дня создания экспертного совета по вопросам здоровья. В его составе - 12 признанных специалистов, пользующихся заслуженным авторитетом в медицинском сообществе, многие имеют учёные степени.

Кроме них, к работе совета  привлекались представители Росздравнадзора, члены других экспертных советов, специалисты департамента здравоохранения края и ТФОМС, представители лечебных учреждений Приморья.

За это время экспертами подготовлен  ряд экспертных оценок. Все они направлены на имя Губернатора Приморского края. Внесены предложения о внесении изменений в краевой закон «О здравоохранении». Они направлены в комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края.

Эксперты продолжают работать над социально-значимыми проектами.

«В настоящее время подготовлены предложения на имя Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о совершенствовании системы лекарственного обеспечения жителей края, системы оказания медицинской помощи людям, страдающим от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», - сообщила Светлана Денисова.

До конца года специалисты планируют рассмотреть вопрос об эффективности планирования в системе здравоохранения Приморского края и системе управления государственными медицинскими  учреждениями.