Полицейские во Владивостоке закончили расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Владивостока. Женщина обвиняется  в мошенничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Установлено, что злоумышленница придумала схему по хищению бюджетных средств, предназначенных для выплаты в качестве пособий по беременности и родам. Женщина три года «проворачивала» аферы через подконтрольную ей фирму оптовой торговле автотоварами. Она вовлекла 50 будущих матерей.

Мошенница предлагала беременным устройство в свою компанию на высокооплачиваемую работу без осуществления трудовой деятельности, чтобы не прерывался стаж. Когда женщины уходили в декрет, обвиняемая оформляла документы на получение пособий. От госорганов дама требовала полной выплаты. Деньги она присваивала себе.

Причиненный ущерб оценивается в 8миллионов рублей.

Следователи провели сотни следственных и процессуальных действий: бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, исследования документов, допросы, очные ставки и обыски, криминалистическое исследование печатей и штампов.

Мошеннице грозит лишение свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа.