Более 600 кг краба, качество и безопасность которого была не подтверждена, уничтожили во Владивостоке. За этим следили инспектора Россельхознадзора, сообщил ИА «Дейта» Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой.

Требованиям законодательства Российской Федерации не отвечало более 600 кг конечностей и мяса краба, все это было сожжено в четверг, 5 декабря,  на комплексе по утилизации биологических отходов. Небезопасную продукцию обнаружили и изъяли в ходе контрольно-надзорных мероприятий в подпольном цеху, который специализировался на переработке биологических ресурсов, которые добывают браконьеры. Данный цех располагался в Первомайском районе города Владивостока.

Вторую партию обнаружили с помощью использования интернета. Просмотрев ряд коммерческих объявлений о продаже мяса краба и его конечностей, размещенных на ряде интернет-ресурсов, сотрудники Россельхознадзора позвонили по одному из них, представившись покупателями. Встретившись с продавцом и представившись, сотрудники Россельхознадзора и УБЭП УМВД России по Приморскому краю попросили представить ветеринарно-сопроводительные документы на реализуемую продукцию, что гражданин не смог сделать. В результате у него было изъято около 100 килограммов мяса и конечностей краба.