Правительство Российской Федерации установило квоту для иностранцев и лиц без гражданства в размере 95880 разрешений на временное проживание в России, сообщает «Интерфакс».

Как сообщается на официальном сайте Правительства России, данная квота установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые были подготовлены с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

В правительстве уверены, что данное распоряжение поможет эффективнее регулировать миграционные процессы в стране.

«Квота просчитана по заявкам различных отраслей и территорий России, например, в Находку нужно определенное количество рабочих, во Владивосток требуются тоже: строители, работники торговли, или под Артемом и Уссурийском нужны сельхоз рабочие на выращивание помидоров и огурцов – это более ли менее носит официальный характер, – рассказал ИА «Дейта» депутат ЗС ПК  Владимир Беспалов. – То есть согласовали с тем же Китаем или Северной Кореей, заключили с ними соглашение, и их граждане под контролем официально едут в Россию и работают здесь. Мы их хотя бы можем отследить».