Благовещенцы начали активную подготовку к Новому году, сообщает ИА "Порт Амур". Особый интерес горожане проявляют к символу наступающего года — лошадям. Причем многие, чтобы сделать праздник особенным, «заказывают» живую лошадь. Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель конно-спортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова, в преддверии Нового года город накрыл настоящий лошадиный бум.

— Услугу «лошадь на заказ» мы предоставляем давно. Можно пригласить лошадку на праздник, мы ее доставим в любое место, на детские праздники может приехать пони. В последнее время спрос на эту услугу колоссальный. Звонили даже из ДОРА — нельзя ли заказать лошадь на сцену. Мне пришлось отказать — для животного это огромный стресс. Один из ночных клубов города также заказал коня: животное нарядят и поставят перед входом. Много звонков от различных фирм, от ресторанов, — рассказала Ирина Шишова.

Заказывают живой символ Нового года и рядовые горожане: кто-то устраивает романтическое свидание, кто-то на свадебный выкуп, кто-то в качестве сюрприза — лошадь, к примеру, могут подать прямо к подъезду.

Стоимость аренды животного, к слову, весьма демократичная. Час общения с лошадью — 1,5 тысячи рублей, в праздничные дни цена будет немного выше — две тысячи. За это время можно прокатиться на лошади и вдоволь нафотографироваться.