Планета Земля проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды. Ученые прогнозируют, что в ночь с 8 на 9 декабря жители планеты смогут наблюдать до 15 метеоров в час, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Сергея Смирнова.

По его словам, в настоящее время серп Луны еще не очень велик и не слишком засвечивает небо, поэтому метеоры могут быть видны при условии отсутствия облачности.

Жителям северного полушария будет казаться, будто бы метеоры взлетают в небо от линии горизонта.  А вот жители южного полушария и вовсе смогут увидеть точку в созвездии Пуппиды-Велиды, из которой вылетает метеорный поток. Как рассказал Сергей Смирнов, поток представляет собой остатки кометы, либо астероида. Когда небольшие фрагменты этого вещества входят в атмосферу, они моментально сгорают. Издавна считается, что если успеть загадать желание пока метеор остается видимым, оно обязательно сбудется.

Напомним, последний метеорный дождь жители планеты могли увидеть с 9 по 22 ноября. Наблюдать явление можно было даже невооруженным глазом из любой точки Земли, причем больше всего повезло жителям северного полушария, в том числе россиянам.

Читайте также: Леониды пронесутся над Россией