Ночью во Владивостоке начался небольшой снег, спецтехника в количестве 160 единиц незамедлительно вышла на места дислокации во все районы города, в том числе и на дороги острова Русский.

Как сообщили в муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», во избежание образования снежного наката и наледи на городских улицах, особенно на спусках-подъемах, дорожное покрытие оперативно было обработано противогололёдными материалами – жидкими реагентами и пескосолевой смесью. В настоящее время спецтехника находится на местах дислокации во всех районах города, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Снег, начавшийся ночью во Владивостоке не вызвал затруднений. В настоящий момент движение на дорогах столицы Приморья осуществляется в обычном режиме. Тем не менее, после смены механизаторов снегоуборочная техника продолжит дежурство на дорогах Владивостока. По сообщению синоптиков ожидается усиление осадков.

Напомним, что в этом году в связи с передачей в муниципальную собственность новых трасс увеличилось количество маршрутов движения снегоуборочных машин. На предприятии разработано 26 карт движения техники по улицам города, в том числе по новой трассе «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – ст. Седанка – бухта Патрокл» на участке от низководного моста в сторону бухты Патрокл, а также дорогам острова Русский. За каждой зоной закреплён ответственный мастер, который оперативно может направлять спецмашины на уборку особо сложных участков.

Администрация Владивостока обращается с просьбой к автомобилистам быть внимательными за рулём, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к задачам дорожных служб – не парковать транспортные средства вдоль проезжей части, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.