В воскресенье, 5 января 2013 года, юные зрители Владивостока смогут встретиться с героями одного из своих любимых мультиков.

«Бременские музыканты» - это спектакль-сюрприз, родившийся в театре буквально за два месяца; это спектакль-открытие, представивший знакомых артистов (и знакомый сюжет) в новом свете; это, наконец, просто спектакль-восторг, вызывающий неподдельную радость не только у создателей, но и у всех, кто видел его хоть одним глазком. Это зрелищная, современная и очень динамичная театральная история.

Бременские музыканты – Осел, Пес, Кот, Петух – невероятно подвижные, славные ребята, одетые в джинсы и кеды, только уши и хвосты выдают их принадлежность к звериному роду. Они потрясающе талантливы: играют на скрипке, аккордеоне, губной гармонике и бубне, с легкостью делают акробатические трюки, танцуют, бьют чечетку и вместе с Трубадуром устраивают головокружительное шоу для Принцессы (которая, кстати, тоже в джинсах!). Симпатяга Король катается на самокате и ловит бабочек сачком, а великолепная длинноногая Атаманша танцует буги-вуги и поет баском. Тут всё – запросто и всё получается: весело, играючи, в ритме легендарных мелодий Геннадия Гладкова. К знаменитым стихам Юрия Энтина прибавились и другие, сочиненные актером Борисом Батуевым, который традиционно играет Сказочника, без кого не обходится ни одна сказка театра «На Неве».

«Бременские музыканты» - это музыкальная сказка про дружбу и любовь для детей и взрослых.

Композитор – Геннадий Гладков. Стихи Юрия Энтина и Бориса Батуева. Инсценировка Т.Савенковой.