Как сообщили РИА Дейта.RU во владивостокском офисе компании «МегаФон», ежемесячно в компании рассматривается порядка 100 обращений о предоставлении услуг конфиденциальной сотовой связи (КСС).

В первую очередь КСС запрашивают силовые структуры, органы власти, прокуратура, МЧС. Так же, выражают заинтересованность банки, инвестиционные компании, оборонная промышленность, предприятия сырьевой сферы. В «МегаФоне» отметили, с момента полной готовности по предоставлению услуги КСС в лицензионной зоне покрытия количество потенциальных абонентов полностью оправдали надежды компании.

Услуга «Конфиденциальная сотовая связь» позволяет обеспечить дополнительное шифрование речи с гарантированной стойкостью на всем протяжении соединения. При использовании услуги голосовая информация передается в закрытом виде по каналам передачи данных. Шифрование речи производится в специальных сотовых телефонных аппаратах со встроенным средством криптографической защиты речевой информации. Между двумя телефонами создается канал связи, гарантированно защищенный от прослушивания, как в радио-эфире, так и на коммутаторе и любом другом оборудовании оператора сотовой связи.