В законную силу вступил приговор в отношении жителя Биробиджана, осужденного за кражу нескольких сотовых телефонов, денег и кольца. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Злоумышленник совершил кражу в апреле 2013 года, днем на окраине Биробиджана. 20-летний молодой человек зашел на веранду частного дома. Из кармана одежды, висевшей здесь же, достал ключ от входной двери. Хозяева в это время отсутствовали. В доме он нашел два сотовых телефона. Один марки «Samsung» стоимостью 1 500 рублей. Другой - «Nokia» за 2 000 рублей. Также забрал женское кольцо. Из кошелька похитил 10 000 рублей. Материальный ущерб составил 15 000 рублей. Когда злоумышленника задержали, деньги он уже потратил, а вещи удалось вернуть хозяйке.

Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал вину. Его действия квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ – тайное хищение чужого имущество, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Молодой человек характеризуется удовлетворительн о, работал. Но ранее он уже привлекался к административной и уголовной ответственности также за кражи. Дважды ему назначалась условная мера наказания. На этот раз суд пришёл к выводу о невозможности исправления без изоляции от общества и определил 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный также должен возместить причиненный преступлением материальный ущерб в размере 10 000 рублей.

Приговор был обжалован. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, заслушав стороны, нашел основания для снижения наказания до 4 лет лишения свободы.

В остальной части приговор оставлен без изменения.