Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с руководством Молодежной Хоккейной Лиги – управляющим директором МХЛ Дмитрием Ефимовым и директором по проведению соревнований Игорем Ромашиным. На прощание губернатору подарили эксклюзивные валенки от МХЛ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края

Главной темой встречи стало создание Дальневосточного дивизиона в Молодежной Хоккейной Лиге. Этот дивизион должен объединить команды из восточных регионов России, а также азиатских стран.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы популяризации молодежного хоккея в России и на Дальнем Востоке в частности.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в Приморье сегодня ведется планомерная работа по созданию команды МХЛ.

«Уверен, что это самым лучшим образом скажется на развитии детского и юношеского хоккея в крае. Хоккейный клуб «Адмирал», представляющий Приморский край в КХЛ – лишь вершина той хоккейной системы, которую нам предстоит построить», - отметил глава региона.

Стоит отметить, что руководство КХЛ дало Приморью право не создавать молодежную команду в течение трех лет. Однако Владимир Миклушевский не раз подчеркивал, что такая команда будет создана гораздо быстрее.

По мнению губернатора, это необходимо для развития массового хоккея.

«Нам необходимо развивать молодежный хоккей в дальневосточном регионе. Сегодня на всей огромной территории ДФО есть лишь одна команда, выступающая в Молодежной хоккейной лиге. Этого катастрофически мало», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, что на сегодняшний день участие в чемпионате МХЛ принимает лишь одна дальневосточная команда – «Амурские Тигры» из Хабаровска.

Напомним, что развитие массового спорта в Приморье, в том числе зимних видов – задача, поставленная Губернатором края. Для этого, в частности, будут построены универсальные спортивные площадки, где зимой можно будет играть в хоккей и кататься на коньках. Их возведение начнется в 2014 году.

 На первом этапе будет построено 10 таких площадок. На втором – еще 20. В перспективе такие площадки появятся возле каждой школы, которых в крае более 500.