Отдел противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю раскрывает мошеннические схемы и передает материалы в правоохранительные органы.

За 11 месяцев 2013 года по инициативе отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю по фактам превышения и злоупотребления должностными полномочиями, служебного подлога, присвоения или растраты денежных средств возбуждено 6 уголовных дел в отношении 5 государственных служащих Управления, среди которых - 3 судебных пристава–исполнителя и 2 старших специалиста 2 разряда.

Так, Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор бывшему судебному приставу-исполнителю Первореченского района г. Владивостока, который умышленно, принимая денежные средства от должника, внес в квитанции исправления, указав меньшую сумму принятых денег. О преступных действиях работника стало известно в ходе проверки его деятельности отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю. Кроме того, данное правонарушение было не единственным в деятельности бывшего сотрудника. В мае 2013 года суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, в Следственное Управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю для рассмотрения вопроса о проведении проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ направлено 16 материалов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю. 

Также, за 11 месяцев 2013 года проверено 499 кандидатов, желающих поступить на службу в УФССП России по Приморскому краю. По результатам проверки 9 кандидатам в приеме на работу было отказано.

Осуществлялись мероприятия и по выявлению и предотвращению противоправных действий со стороны государственных служащих. За 11 месяцев проведено 284 служебных проверки, по результатам которых 220 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.