В краевом центре прокуратура в судебном порядке добилась восстановления прав инвалида на беспрепятственный доступ к месту проживания.

Прокуратора Первомайского района города Владивостока провела проверку с целью определить, соблюдаются ли права инвалида, который проживает в многоквартирном доме по улице В. Терешковой. Инвалиду поставлен диагноз – нарушение функций опорно-двигательного аппарата.

Специалисты установили, что управляющая организация нарушила законодательство РФ и не обеспечила инвалиду беспрепятственный доступ к месту его проживания. Долгое время инвалид-колясочник попросту не имел возможности покинуть стены своей квартиры.

Прокурор обратился в суд с требованием возложить на ООО «Влад Дом» обязанности по оборудованию лестничного марша первого этажа подъезда устройством беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Решением Первомайского районного суда г. Владивостока от 05.12.2013 г. исковые требования прокурора удовлетворены.

Вопросы фактического исполнения судебного решения находятся на контроле в прокуратуре района, сообщил ИА «Дейта» заместитель прокурора района, юрист 1 класса Непрокин А.П.