Преступная группа, которая занималась незаконным отловом редких птиц, осуждена на Камчатке.

Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор в отношении 4 жителей Северной Осетии и жителя Камчатки. Их признали виновными в незаконной охоте в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена.

Суд установил, что 10 человек осуществляли на территории Олюторского района Камчатского края в период с октября по ноябрь 2012 года незаконную добычу редких птиц, которые занесены в красную книгу РФ. Они отловили 59 особей кречетов и 1 особь сапсана.

Более 19,5 миллионов рублей – сумма ущерба, которую злоумышленники нанесли в результате незаконной охоты.

Капитан транспортного судна вошел в сговор с организатором преступной группы и впоследствии осуществлял транспортировку птиц за пределы Камчатского края.

Каждому из 5 членов группы придется заплатить штраф – 130 тысяч рублей. Ранее, в сентябре, 2013 года 21-летнего гражданина Украины осудили, с учетом его роли в деятельности организованной группы. Суд постановил заплатить штраф – 60 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступной группы продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению, Шунина Л.В.